Padó é aquela padaria que todo mundo quer ter do lado de casa


Padaria no Portão, em Curitiba, tem buffet de café da manhã, chá da tarde, almoço, pizza, doces finos e sanduíches

Nos moldes das padarias paulistanas, que oferecem várias experiências em um só local, a Padó abriu as portas na semana passada no Portão, em Curitiba. A nova padaria tem o conceito de autoatendimento assistido, onde os clientes podem se servir dos pães e bolos que querem levar para casa ou comer no local. Além disso, a Padó oferece buffet de café da manhã, almoço, chá da tarde e inúmeras opções no cardápio como sanduíches especiais, doces finos e pizzas.

O autoatendimento assistido funciona assim: você escolhe quais tipos de pães quer, pega a quantidade desejada e coloca em um bowl. Depois de terminar, passa a tigela para os atendentes da padaria que vão pesar os pães de acordo com os tipos e colocar em pacotes separados. Tudo é registrado em comandas individuais retiradas na catraca de entrada. Para quem não gosta ou não se sente seguro em escolher sozinho, a equipe de funcionários da casa auxilia quem precisa de ajuda.

Todos os pães são assados e finalizados em frente aos clientes, já que os fornos ficam em uma das vitrines do salão da loja. Ao todo, são 65 tipos de pães no cardápio da padaria, entre tradicionais, especiais (feitos com fermentação natural) e funcionais. A produção varia, por isso, nem sempre todas as opções disponíveis diariamente. Destaque para o mini francês folhado, que mistura a massa do pão francês tradicional, com um toque amanteigado na casquinha folhada (R$ 19,90 kg).

O buffet de café da manhã e de chá da tarde funcionam por quilo. A seleção dos produtos foi elaborada pela chef Solange Schneider, do Empório Rosmarino. No café, servido das 6h30 às 10h30, há opções de pães, frios, salgados assados, bolos caseiros, frutas e três opções de sanduíches da casa (R$ 49,90 kg). O chá da tarde (R$ 54,90 kg), servido entre 15h30 e 19h, ganha opções mais elaboradas, como entremets, tortas recheadas, salgados fritos, além dos itens do café da manhã. Bebidas são à parte.

Na friambreria, há opções importadas e nacionais. Tudo pode ser fatiado na hora pelas atendentes para a montagem de uma tábua de frios para comer no local ou levar para casa. Ao lado da praça de frios fica a adega da Padó, que reúne 45 rótulos selecionados pela sommelier Tháys Ferrão, que priorizou vinhos chilenos e argentinos, os preferidos dos curitibanos.

Há ainda opções de sanduíches especiais, de “todo dia”, fit e hambúrgueres no cardápio. Alguns são criações próprias e outros são clássicos, como o Croque Madame, que leva presunto, queijo gruyere gratinado, molho bechamel e ovo frito na manteiga (R$ 17,90).

Fonte: GAZETA DO POVO