Cursos

AGENDA DE 2019

 

 

 

 

 

 

Consulte abaixo mais informações sobre cada curso que oferecemos.

Todos os cursos possuem vagas limitadas.

Para inscrever-se, entre em contato mencionando o nome do curso e a data desejada.

Todas  as inscrições só serão confirmadas mediante pagamento.Não realizamos pré inscrição.

Em caso de desistência do aluno, não haverá devolução do dinheiro.

Cursos sujeitos a formação de turma.

  • Padeiro Iniciante – ​60 hs
    Conteúdo Programático:

    Processos de preparo de massas;
    Cálculos e balanceamento com peso e porcentagens de cada ingrediente e peso de farinha;
    Rendimento da receita. Pães doces, salgados, especiais, recheios e coberturas.
  • Confeiteiro Iniciante – 60hs
    Conteúdo Programático:
    Processos de fabricação de massas de bolos, doces, salgados, massas folhadas e produtos derivados;
    Tipos de recheios doces e salgados;
    Tipos e características de Máquinas, Equipamentos e Utensílios;
    Processos de preparos de massas;
    Cálculos e balanceamento com peso e porcentagem de cada ingrediente e peso da farinha;
    Rendimento da receita;
    Pães doces, salgados, especiais, recheios e coberturas.
  • Pizzaiolo – 40hs
    Conteúdo Programático:
    Princípios de higiene e conservação de alimentos;
    Funcionamento e utilização de equipamentos e utensílios;
    Cálculos de balanceamento, formulações, encomendas;
    Processos de fabricação de massas e derivados;
    Tipos de modelagens, decorações e recheios doces e salgados.
  • Salgadeiro – 48hs
    Conteúdo Programático
    Desenvolvimento e execução do processo de salgados;
    Planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final;
    Utilização de equipamentos e utensílios;
    Controle do processo de produção, considerando qualidade, normas de segurança e higiene.
  • Pães Rústicos – 48hs
    Conteúdo Programático
    O Curso de Aperfeiçoamento Profissional Pães Rústicos tem por objetivo desenvolver competências relativas a execução, controle do processo de fabricação e identificação das características de qualidade de pães rústicos e elaboração de fermento natural.Requisito: Ter curso de padeiro ou possuir experiência como padeiro.
  • Chocolateiro – 36hs
    Contéudo Programático
    O Curso de Iniciação Profissional de Chocolateiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao processo produtivo de produtos com chocolate, ao planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final.
    Elaboração de bolos, pão de mel e bombons e outros produtos.
    Grande alavanca para impulsionamento das vendas de chocolates.
  • Boas Praticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos – 12hs
    Conteúdo Programático
    Noções de legislação sanitária;
    Tipos de contaminação;
    Noções de microbiologia;
    Tipos de microrganismos patogênicos e doenças transmitidas por alimentos;
    Boas práticas de manipulação de alimentos;
    Higiene pessoal e saúde do trabalhador;
    Higienização das instalações, equipamentos e utensílios;Controle de vetores de pragas.
  • Técnicas de Exposição de Produtos de Panificação e Confeitaria (Vitrinismo) – 15hs
    Conteúdo Programático
    Definição, origem e história da vitrina;
    Características atuais;
    Iluminação e sua importância;
    Comunicação sensorial;
    Layout e Circulação;
    Exposição orientada;
    Planejamento da Exposição e Tipos da Exposição.
  • Otimizando Vendas – 9hs
    Conteúdo Programático
    Tipos de compras;
    Motivadores de compra;
    Falhas que prejudicam as vendas;
    Como melhorar as vendas;
    Desenvolver competências que levem o profissional a reconhecer a importância do bom atendimento, identificando o cliente como a peça principal da empresa.
  • Atendimento ao Cliente -16 hs
    Conteúdo Programático
    Desenvolver competências que levem o profissional do atendimento a reconhecer a importância do bom atendimento, identificando o cliente como a peça principal da empresa.
    Auto conhecimento, empatia, grupos sociais, importância da comunicação no atendimento, qualidade no atendimento.
  • Qualidade do Pão Francês -20 hs
    Conteúdo Programático
    O curso tem por objetivo capacitar a avaliação da qualidade do pão francês, de acordo com técnicas existentes;
    Definição de qualidade e aspectos de qualidade do pão francês;
    Volume específico, características e espessura da crosta;
    Estrutura do miolo;
    Tamanho de corte e abertura da pestana.
    Requisito: Ter curso de padeiro ou possuir experiência como padeiro.
  • Oficinas Especiais -3 hs
    Exemplos – Bolos em Fatias, Colombas, Petit Fours, Tortas Geladas, Eclairs, Canolis.

 

 

 

Atualizado 15/04/2019