SIPAN/AIPAN PROMOVEM SEMINÁRIO & WORKSHOP DE CONFEITARIA


O Sipan e a Aipan promoveram no último dia 19 de setembro o Seminário & Workshop de Confeitaria, com o Chef da Academia Bunge, Roger Vale, para apresentar aos panificadores do ABC as tendências da Confeitaria Mundial. Ao longo da tarde o Chef comentou sobre as diferenças de margarinas especiais, como utilizar margarinas para croissant, para folhados, destacando a textura entre os produtos.

Tendo por base massas e vários tipos de coberturas, o Chef explicou como fazer e aplicar as coberturas, dando destaque para as várias combinações de frutas. “Falamos também um pouco sobre a diversidade do chantilly, os benefícios que ele traz para a confeitaria de um modo geral, a importância das  farinhas e finalizamos com umas tortas, trabalhando um pouco a glaçagem.”

O público foi altamente participativo, apesar do pouco tempo. “Às vezes a gente quer fazer um pouco mais, mas as perguntas foram muito pertinentes, muito coerentes com a situação, então acredito que eles se aprofundaram na aula”, afirmou Roger Vale.

Trabalhando na Academia Bunge, um setor de excelência da empresa no atendimento ao cliente, o Chef considerou a oportunidade muito proveitosa. “Agradeço ao Sindicato e aos participantes e desejo muito sucesso para todos.”