UIBC (União Internacional dos Padeiros e Confeiteiros)


UIBC (União Internacional dos Padeiros e Confeiteiros)

O presidente do Sipan (Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santo André) senhor Antonio Carlos Henriques, esteve representando o Brasil em reunião havida em Poznan na Polônia no mês de outubro junto a UIBC (União Internacional dos Padeiros e Confeiteiros) com a participação de mais de 30 países, onde discutiu-se mundialmente questões como:

Produtos Artesanais:  Valorização da produção própria, tendência das empresas do setor, em razão até do “mais saudável”;

Discutiu-se sobre a redução do sal, do açúcar e também sobre o glúten para aqueles que possuem intolerância ao produto;

O problema da rotulagem Nutricional, obrigatória para os produtos embalados e, exigido pela fiscalização;

Discute-se ainda, sobre o pão “vilão”, o pão que “engorda”, como rotulam e veiculam   a imprensa. Os mais de 30 países participantes, unanimemente acordam em desmistificar o assunto, trabalhar para que a verdade seja estabelecida, uma vez que o pão é o alimento mundialmente consumido e desde os primórdios;

Esclarecendo que se consumido com moderação, deve fazer parte da mesa de todos, até mesmo pelos seus valores nutricionais e pelo produto saboroso que é.

Queda no consumo do pão em razão do preço.

Mão de Obra: O alto custo para a qualificação da mão de obra e sua escassez;

A falta de valorização da profissão: empresário da Panificação/Confeitaria e seus colaboradores (mercado de trabalho desvalorizado);

O alto custo dos impostos, encarecendo toda a cadeia produtiva envolvida direta ou indiretamente que, por vezes, inviabiliza a empresa;

Criação do Dia Mundial da Confeitaria, “um dia todo doce” (expressão nossa);

 

Cuidou-se também do próximo campeonato mundial que será realizado em 2016 e a criação do Clube do Pão.