Além de toda a confraternização o Jantar do Panificador é também uma oportunidade para homenagear os representantes do setor. Por conta disto, o SIPAN e a AIPAN, aproveitaram a data para mostrar o potencial dos panificadores do ABC.
Entre os exemplos, foram escolhidos os empresários Michel Valverde e Valmir da Silva; representando a Padaria do Ano de 2022 – Casa de Pães Nobrega,
Raimundo Otaviano Soares e também os representantes da Padaria Brasileira, por terem recebido o título de melhor Coxinha de Padaria do mundo, pelo site internacional Taste Atlas.
O presidente do SIPAN, Antonio Carlos Henriques, destacou também a iniciativa do Sindicato de coordenar a equipe brasileira no Concurso Internacional Jovens Padeiros e Confeiteiros, em Taiwan, organizado pela União Internacional de Panificação e que rendeu ao país o segundo e terceiro lugares na categoria confeitaria e a terceira posição na categoria padaria.
Henriques também convidou os panificadores a prestigiarem a Convenção Nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), que acontecerá entre os dias 29 e 30 de novembro e, principalmente para a Convenção Local, que acontecerá no dia 01 de dezembro, com promoção do SIPAN ABC.
Os presidentes das entidades SIPAN e AIPAN também agradeceram o apoio dos patrocinadores, destacando que sem eles seria impossível fazer um evento deste porte.