Eventos e Datas Importantes
Importante:
junho

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Dia dos Padeiros ou Dia do Trabalhador da Panificação. Uma homenagem aos trabalhadores e trabalhadoras das padarias e das empresas de panificação e confeitaria (padeiros, confeiteiros, balconistas e atendentes). A profissão
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Dia dos Padeiros ou Dia do Trabalhador da Panificação. Uma homenagem aos trabalhadores e trabalhadoras das padarias e das empresas de panificação e confeitaria (padeiros, confeiteiros, balconistas e atendentes).
A profissão de padeiro é uma das mais antigas do mundo e, apesar dos avanços tecnológicos, somos a categoria que proporciona a primeira refeição de toda a sociedade e, em especial, do conjunto dos trabalhadores de todo o País. Merece, portanto, ser valorizada e reconhecida por todos, sempre!
Atualmente são mais de 70 mil trabalhadores, de 6 mil padarias/empresas, na nossa base de atuação sindical em São Paulo e Grande São Paulo.
Esse dia também simboliza e fortalece a categoria.
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O dia todo (Terça )
julho
08julO dia todoDia do Panificador

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Dia 08 de Julho, é comemorado o Dia do Panificador, e tradicionalmente realizamos o nosso jantar comemorativo a data para homenagear você empresário panificador. Esse ano o jantar acontecerá no dia
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Dia 08 de Julho, é comemorado o Dia do Panificador, e tradicionalmente realizamos o nosso jantar comemorativo a data para homenagear você empresário panificador.
Esse ano o jantar acontecerá no dia 14 de Julho – sexta feira a partir das 20h – no Espaço Nova Rota – SBC – SP.
Nosso jantar é no sistema self-service (franco-americano) com diversos pratos, sobremesas e bebidas.
Ao entrar no salão você encontra uma passarela de acesso decorado e com espaços de divulgação usados pelos principais fornecedores do setor.
Entre os recursos oferecidos a você panificador, estão as recepcionistas trajadas para recepção e auxílio durante todo o jantar. Além de seguranças desarmados para sua tranquilidade.
A grande atração deste ano será o show do Cantor Frank Aguiar, fazendo o encerramento da festa a partir das 23:00 horas. Durante este período teremos atrações alternativas, e o término da festa está previsto para as 02:00 horas.
O salão é decorado e são oferecidas mesas que podem ter 05 ou 08 lugares.
As informações sobre convite podem ser tiradas através do telefone: (11) 4994-8177 ou no WhatsApp (11) 99612-7631
Marque na sua agenda.
Esperamos você e sua família!
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O dia todo (Sábado)
25julO dia todo28FIPAN 2023 – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business

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A FIPAN 2023, a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, acontecerá dos dias 25 a
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A FIPAN 2023, a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, acontecerá dos dias 25 a 28 de julho trazendo o retorno de diversas atrações consagradas em edições anteriores.
A FIPAN 2023 veio para quebrar recordes! Nesta edição, terá sua maior área de exposição em metros quadrados da história. O evento contará com cerca de 400 expositores que trarão 500 marcas para um público visitante de 55 mil visitantes ao longo dos quatro dias do evento.
Além de estar em sua maior edição, a FIPAN 2023 trará mais uma vez diversas ideias e eventos paralelos que foram muito populares nas edições passadas e que acabaram se tornando parte integral de sua própria identidade.
A edição de 2023 trará todas as atrações que os visitantes da feira adoram experimentar e até mesmo torcer. Neste ano, a tradicional Arena do Pão realizará o Campeonato da Panificação entre padeiros que vão apresentar suas melhores receitas que serão apreciadas tanto pelo público quanto por um júri especial chefiado pelo chef Luiz Farias.
O campeonato terá os oito finalistas que serão selecionados em quatroseletivas que ocorrerão em vários estados do país. Eles irão disputar o prêmio de Melhor Panificador do Brasil na 2ª edição do Campeonato Nacional de Panificação, patrocinado pela Ireks e Bunge durante os dias da FIPAN 2023.
Já a Arena do Confeiteiro retorna com um espaço exclusivo de 400 m² destinados à confeitaria profissional. Neste ano será realizado o 1º Campeonato de Bolos, com a exposição de cerca de 100 bolos decorados que serão distribuídos pelo espaço da arena, onde os visitantes e um júri especializado poderão votar em cinco categorias para escolher o bolo vencedor cujo confeiteiro receberá um forno de ponta de linha da empresa Titã.
O espaço também contará com 4 auditórios para exibir aulas demonstrativas de confeitaria profissional com capacidade de 30 alunos, cada. Além disso, também terá um sala para aulas práticas para até 12 alunos. A Arena do Confeiteiro da FIPAN 2023 é patrocinada pela FINNA e Nutella.
Os amantes da boa pizza também não ficarão desapontados, pois a FIPAN 2023 também contará com a FIPAN PIZZA. Nela, assim como ocorria em edições anteriores, será realizado o Campeonato Internacional da Pizza, neste ano novamente patrocinado pela Le 5 Stagioni.
O campeonato selecionará o finalista que representará o Brasil na grande final mundial sediada na Itália em 2024. O espaço contará com uma área de 140m² e, além do campeonato, também receberá aulas profissionais que os visitantes poderão assistir e aprender diversas técnicas por quem mais entende do assunto. O espaço é coordenado pelo Instituto CONPIZZA e patrocinado pela BACIO.
Com tanta comida, também não pode faltar um bom cafézinho. Como muitos sabem, tirar um café saboroso requer prática até encontrar um estado de arte. Para isso, a FIPAN 2023 apresenta a Estação Café, espaço coordenado pela BARESSP, cujo principal objetivo do evento é apresentar ao visitante, o melhor conteúdo possível com aulas demonstrativas de até uma hora realizadas pelos melhores profissionais do setor.
Tudo para confirmar, cada vez mais, que o Brasil é o segundo maior consumidor de café (dados da Organização Internacional do Café), atrás apenas dos EUA, que possui 14% da demanda mundial.
Para os profissionais do setor, também teremos o retorno do importante Congresso FIPAN 2023 ocorrendo antes da abertura da feira no período da manhã, das 10 às 13 horas, durante os três primeiros dias do evento.
O Congresso FIPAN terá a apresentação de palestras e cases de sucesso, todos voltados ao futuro do negócio de alimentação com temas orbitando a evolução da tecnologia e os novos desafios de se modernizar.
As inscrições para congressistas assim como a grade completa estarão disponíveis, em breve, através do site da FIPAN. A inscrição para o Congresso FIPAN dá direito a entrada na FIPAN 2023. A inscrição diária tem preço de R$ 150,00 enquanto o pacote com os três dias de conteúdo do Congresso FIPAN custará R$ 300,00.
FIPAN – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business 25 a 28 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 28, o encerramento acontecerá às 19:00h) no Expo Center Norte, São Paulo
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.
Não é permitida a entrada de menores de 14 anos.
É necessário credenciamento no site do evento www.fipan.com.br
Valor da credencial válida para todos os dias de visitação é de R$ 90,00.
Evento promovido pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan.
Organização e comercialização: Seven.
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Duração
julho 25 (Terça ) – 28 (Sexta)
outubro
16outO dia todoDIA MUNDIAL DO PÃO

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O pão é um dos alimentos mais antigos e apreciados do mundo. Para muitos, um bom café da manhã deve ter sucos, frutas, leite, mas não é café da manhã
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O pão é um dos alimentos mais antigos e apreciados do mundo. Para muitos, um bom café da manhã deve ter sucos, frutas, leite, mas não é café da manhã se faltar o pão. De tão importante o alimento ganhou um dia só para ele: 16 de outubro, quando comemora-se o Dia Mundial do Pão. A data foi instituída em 2000, em Nova York, pela União dos Padeiros e Confeiteiros.
Apesar da grande variedade disponível atualmente, a essência de sua receita permanece a mesa: uma combinação de farinha, água, sal e fermento que, ao longo do tempo, foi enriquecida com grãos, temperos, embutidos, carnes, queijos, legumes, verduras, cremes, chocolate e frutas.
História
Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de uma mistura de cereais com água, quando colocada sobre uma pedra quente, transformava-se em uma espécie de massa densa e saborosa. Apesar de ainda não ser conhecido como pão, a “coisa” era gostosa e saciava a fome em dias de caça fraca.
Segundo historiadores, o pão como conhecemos hoje, fermentado e macio, foi produzido pela primeira vez há cerca de 6 mil anos e teria surgido juntamente com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque.
O pão no Egito
Pesquisas mostram que o Egito antigo foi o berço do pão moderno. Escavando ruínas egípcias os arqueologistas encontraram pedras primitivas usadas para moer grãos e câmaras para cozimento.
As vantagens da fermentação e o consumo do pão mais semelhante ao que comemos hoje, eram utilizadas pelos egípcios há 4.000 anos a.C. No Egito, o pão pagava salários, camponeses ganhavam três pães e dois cântaros de cerveja por dia de trabalho.
O primeiro pão fermentado teria sido descoberto por acaso pelos egípcios, a partir dos restos de massa deixados num recipiente de um dia para o outro. Isso ocorre porque se uma massa (sem qualquer fermento adicionado) deixada ao ar, vai naturalmente fermentar. Em função das condições de temperatura e umidade, o tempo necessário para a fermentação natural pode variar de entre 4 a 8 horas, mas a massa acabará por fermentar. Se antes de assar a massa se retirar uma porção da massa fermentada, obtém-se o fermento para a próxima fornada. A esta forma de fermentação chama-se fermentação natural ou massa velha.
As primeiras padarias surgiram em Jerusalém, após o contato com os egípcios, com quem os hebreus aprenderam melhores técnicas de fabricação e obtiveram a receita. Pouco tempo depois, já existia na cidade uma famosa rua de padeiros.
Hoje o valor do pão está em ser um alimento nutritivo e muito saudável. O alimento está presente na mesa de todas as classes sociais, e são muitos os tipos de pães, desde os mais baratos e populares até os mais sofisticados.
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O dia todo (Segunda)