21 de março: dia do pão francês, o queridinho dos brasileiros

Seja feito na chapa com manteiga ou requeijão, com geleia, ovo, ou até mesmo puro, o pão francês é o queridinho dos brasileiros para compor a mesa do café da manhã. E nada mais justo que essa delicia tenha um dia exclusivo: 21 de março, dia do pão francês.

Segundo dados da Abip (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria), o consumo de pão francês no Brasil chega a 2,3 milhões de toneladas por ano, representando 34,39% dos produtos panificados consumidos no país e responsável, em média, por 8,8% do faturamento de uma padaria.

Mas será que o pão é o grande vilão das dietas? A resposta é: não.

Especialistas em nutrição explicam que a ingestão desse produto não deve ser banida das refeições, pelo contrário, desde que seja feita de forma equilibrada e como parte de uma dieta variada, esse alimento pode ajudá-lo no dia a dia.

Para quem deseja ganhar massa muscular, o pão francês é uma ótima opção de pré-treino, já que ele vai fornecer energia rápida para a execução dos exercícios.

Já para quem tem como objetivo a perda de peso, combinar a ingestão com proteína ou gordura boa pode retardar a absorção do mesmo pelo organismo, aumentando a sensação e o tempo de saciedade.

A única restrição sugerida pelos especialistas é caso a pessoa seja portadora da doença celíaca, que ao consumir glúten pode causar danos intestinais que podem prejudicar na absorção de nutrientes. Mas para isso, a alternativa é consumir pães que não tenham glúten na sua composição.

Ou seja, você não precisa deixar de comer aquele pão francês quentinho toda manhã.

E para comemorar o dia do pão francês, o SIPAN criou uma campanha que pode ser vista nos outdoors espalhados em 12 pontos da região do Grande ABC.

Ficou com vontade? Corre até uma padaria.

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