MULHERES NA PANIFICAÇÃO – É um projeto feito para você, mulher, funcionária das panificadoras e confeitarias do grande ABCDMR.
Este projeto busca capacitar mulheres do setor de panificação da região do ABCDMR, visando profissionaliza-las para o mercado de trabalho e para as oportunidades que o setor oferece.
Se você se interessa por gastronomia e está disposta a aceitar o desafio de aprender uma profissão que possibilite a você uma independência financeira, este curso é para você.
Neste curso você receberá a capacitação para a elaboração de diferentes tipos de pães, bolos, sobremesas, conhecimentos técnicos sobre os ingredientes e equipamentos, além da formação básica em informática e gestão, possibilitando a você a oportunidade de iniciar na profissão ou, futuramente, se tornar uma chefe padeira ou chefe confeiteira.
Requisitos:
- Neste projeto terão prioridade as mulheres que trabalham nas Panificadoras e Confeitarias do Grande ABCDMR e que sejam indicadas pelos seus empregadores.
- Tenham concluído o ensino fundamental
- Tenham disponibilidade de frequentar as aulas no período da manhã ou tarde.
Cursos Disponíveis:
Técnicas de Confeitaria – Gestão e Produção – Carga horária de 144 horas.
Previsão inicial de 18/09 à 06/12/2023
Valor de inscrição para Panificadoras associadas: 100,00
Início das aulas: 18/09/2023
Horário: Segunda a sexta das 14h30 a 17h30
Conteúdo do curso:
Aulas práticas de de Confeitaria, Fundamentos da Confeitaria, Relações industriais e Organização do Trabalho, Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos, Informática básica.
As aulas práticas e teóricas do projeto serão ministradas na Escola de Panificação do SIPAN-AIPAN e escola SENAI – A. Jacob Lafer – Santo André, no período da Tarde