O Sipan-Aipan começará o ano de 2024 em ritmo total, ministrando entre os dias 22 de janeiro e 09 de fevereiro o curso Confeiteiro Iniciante, indicado para quem deseja ingressar na área da confeitaria e da panificação e para profissionais do setor que desejam adquirir mais conhecimento sobre os processos produtivos da confeitaria e que buscam padronizar as receitas e melhorar o controle de produção.
As aulas serão ministradas pela manhã, das 08h30 às 12h30, e incluirão matérias sobre os processos de produção, características dos equipamentos e utensílios; execução de cálculos para lidar bem com os pesos e medidas de cada ingrediente, aplicação de diferentes técnicas de preparo e controle de produção e do estoque.
Os alunos também serão capacitados em boas práticas de manipulação de alimentos, processos de fabricação de massas de bolos, doces tradicionais de padaria (pudim, quindim, tortinhas, carolinas e etc.), e montagem e decoração dos produtos.
Para os associados que querem aproveitar essa chance, o investimento é de R$50,00. Para aqueles que não são associados do Sipan, mas querem ter uma imersão na confeitaria e panificação, a taxa será de R$ 500,00.