Com objetivo de fortalecer as padarias da região e gerar competitividade, o 78ª Convenção da ABIP teve como tema central, “Tornando a Padaria mais Competitiva”. A Convenção é uma iniciativa da ABIP e do SIPA/AIPAN ABC. No dia primeiro de dezembro, aconteceu a etapa local do evento, com a discussão de vários temas de interesse.
Abrindo o evento o presidente do SIPAN, Antonio Carlos Henriques, aproveitou a presença de diversos políticos, para solicitar, mais uma vez, apoio para colocar o pão francês na merenda das escolas municipais e estaduais da região do ABC.
Dentre os políticos presentes fizeram uso da palavra o vereador Julinho Fuzari, que lembrou sua trajetória muito próxima da panificação e destacou o trabalho do setor, principalmente durante a pandemia, e reforçou total apoio aos empresários do setor.
O deputado Federal Alex Manente, parabenizou o trabalho do Sindicato e afirmou que está iniciando um trabalho de integração de todos os setores da sociedade, inclusive o da panificação, para escrever aquilo que pretendem para o futuro de São Bernardo do Campo e do ABC.
O prefeito de Santo André, Paulo Henrique Serra, afirmou ser muito simbólica a realização do evento na cidade. Ele lembrou que a cidade recebe todo ano mais de 300 mil pessoas, no chamado turismo de negócios, tendo uma boa rede hoteleira para suportar esses eventos, um polo gastronômico muito atuante, no qual se incluem as padarias. “Para nossa cidade é muito importante poder receber bem as pessoas, pois isso faz a engrenagem da economia girar.”
Encerrando os pronunciamentos o presidente da ABIP Paulo Menegueli agradeceu a todos e destacou o empenho do presidente do SIPAN para trazer o evento para Santo André. “Estamos felizes e agradecidos pela acolhida, pela organização, foi um prazer vir aqui e debater tantos temas importantes.”
O vice-presidente de Santo André, Luiz Zacarias de Araújo Filho, também prestigiou a abertura do evento.
Presidente abip Paulo Menegueli
Prefeito de Santo André Paulo Serra
Deputado federal Alex Manete