O SIPAN e a AIPAN ABC, receberam na cidade de Santo André, entre os dias 29 de novembro e 01 de dezembro, um dos principais eventos da Panificação – A 78ª Convenção Nacional da ABIP (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria)
O evento tem por objetivo trazer informações e disseminar conhecimento sobre novas tecnologias, inovações, bem como o fortalecimento de toda a cadeia produtiva.
Abrindo o evento, o presidente da ABIP, Paulo Menegueli, agradeceu a hospitalidade e ressaltou que após os obstáculos enfrentados no primeiro mandato, diante da pandemia, a expectativa para o mandato atual é a melhor possível.
Também abrindo os trabalhos os presidentes da AIPAN, Manuel Melim e do SIPAN, Antonio Carlos Henriques, o Toninho, agradeceram a participação de todos e ressaltaram a importância para as entidades, de receberem representantes da panificação de todo o país. “Poder receber vocês aqui é um prazer enorme, não apenas para as entidades do ABC, mas para todas as entidades do Estado de São Paulo”, afirmou o presidente do SIPAN.
Destacando também a unidade da categoria, o 1º Vice-Presidente da ABIP, Paulo Pereira dos Santos Filho, lembrou que a Associação consegue realizar dois eventos nacionais por ano, o que demonstra o quanto o setor convive e aprende junto.
O presidente do Sampapão e 2º Vice-presidente da ABIP, Rui Manuel Gonçalves, também fez questão de afirma, que não apenas o ABC, mas todo o Estado de São Paulo, teve enorme satisfação em receber o evento, e afirmou que só perdem aqueles que não participam.
O primeiro dia de evento contou com a participação da consultora jurídica da ABIP, Dra. Ana Luiza Magnago, falou sobre a folga dominical para mulheres, contribuição Assistencial e deu orientações sobre Julgamentos do STF.
Ao final dos trabalhos, os presentes participaram de um jantar de confraternização.