PIZZAIOLO

Programa do curso:

PRINCÍPIO DE HIGIENE E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS:
Contaminação em alimentos; Perigos em Alimentos: Físico, Químico e Biológico;Tipos de Microrganismos; Fatores Intrínsecos e Extrínsecos que interferem no crescimento dos microrganismos; Boas Práticas de Fabricação: Higiene Pessoal, Higiene Operacional, Instalações, Limpeza e higienização; Composição química dos alimentos.

Parâmetros de qualidade dos alimentos:

Sensoriais; Físico-químico; Microbiológicos; Métodos de Conservação; Pasteurização, Esterilização, Acidificação, Secagem, Refrigeração, Congelamento, embalagens e outros; Vida de prateleira dos alimentos; Rotulagem dos alimentos.

FABRICAÇÃO DE PIZZAS:

Definição de prioridade e sequência da produção; Cálculos de balanceamento de formulações; Cálculo de encomendas; Processos de fabricação de massas pizzas, massas folhadas e produtos derivados.

Tipos de modelagens; Decoração dos produtos; Tipos de recheios doces e salgados.

Funcionamento e Utilização de Máquinas, Equipamentos e Utensílios: Balança, Câmara de fermentação, Masseira, Câmara Fria, Cilindro, Forno, Batedeira, Utensílios diversos, Fogão, Resfriador de água, Outros equipamentos.

Ingredientes básicos: Fermento químico, Fermento biológico; Amidos, Sal, Corantes, Açúcar, Gordura, Essências, Água, Melhoradores, Pré-misturas, Leite, Conservadores, Ovos.

Outros Processos:

Avaliação dos produtos; Prepararação dos produtos para exposição; Controle de materiais; Elaboração de relatório de controle e planejamento da produção; Normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF).

Duração: 40 horas

Pré-Requisito
O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 14 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental

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